Passer au contenu
Nous joindre
À propos
Mission
Vision
Valeurs
Équipe
Conseil d’administration
Organigramme
Nos partenaires
Membres du CRPTQ
Recherche variétale
Développement variétal
Portfolio de variétés
Nouvelles variétés de pommes de terre
Recherche collaborative
Programme de recherche
Conseil de recherche
Projets de recherche
Services
Équipements et expertises
Infrastructures
Documentation
Rapports annuels
Planification stratégique
Résultats
Toutes les actualités
Actualités
Articles de presse
À propos
Mission
Vision
Valeurs
Équipe
Conseil d’administration
Organigramme
Nos partenaires
Membres du CRPTQ
Recherche variétale
Développement variétal
Portfolio de variétés
Nouvelles variétés de pommes de terre
Recherche collaborative
Programme de recherche
Conseil de recherche
Projets de recherche
Services
Équipements et expertises
Infrastructures
Documentation
Rapports annuels
Planification stratégique
Résultats
Toutes les actualités
Actualités
Articles de presse
Accueil
|
Recherche collaborative
|
Projets de recherche
Projets de recherche
Enjeux
Statut
Environnement, biosécurité et agriculture durable
Intégration de nouvelles pratiques innovantes
Accès à des variétés adaptées aux besoins des consommateurs et des marchés
Conservation post-récolte et la qualité de la pomme de terre
Coûts, consommation et nouveaux marchés
Appliquer les filtres
Réinitialiser les filtres
Environnement, biosécurité et agriculture durable
Mise en place d’une application Web d’aide à la visualisation et à l’interprétation des analyses de la qualité des sols en culture de pomme de terre
Améliorer l’efficacité de l’utilisation de l’eau dans la pomme de terre par une connaissance plus approfondie des cultivars
Caractérisation et développement d’outils de lutte biologique contre les principales souches de Streptomyces spp. causant la gale commune au Québec
Gestion intégrée de la culture de pomme de terre à l’aide de la télédétection par drone : Fertilisation azotée, irrigation et mauvaises herbes
Étude de la biologie de la dartrose de la pomme de terre au Québec et des facteurs favorisant son développement
Développement d’extractibles forestiers pour le contrôle post-récolte de la germination et des maladies de la pomme de terre
Développement d’une filière responsable de la pomme de terre au Québec : une initiative stratégique sans compromis sur la rentabilité
Développement de cultivars de pomme de terre adaptés à l’agriculture biologique et résistants au Phytophthora infestans par l’utilisation de marqueurs moléculaires dans un processus de sélection végétale participative
Développement de stratégies de gestion régionales et d’outils d’aide à la décision pour lutter contre le doryphore
Importance de la lipoxygénase dans la résistance à la gale commune
Améliorer la profitabilité et le bilan agroenvironnemental de la filière québécoise de pomme de terre en s’attaquant aux maladies asymptomatiques : Identification et réduction de la dépendance aux fumigants
Intégration de nouvelles pratiques innovantes
Mise en place d’une application Web d’aide à la visualisation et à l’interprétation des analyses de la qualité des sols en culture de pomme de terre
Gestion intégrée de la culture de pomme de terre à l’aide de la télédétection par drone : Fertilisation azotée, irrigation et mauvaises herbes
Mise à l’essai d’un système d’irrigation goutte à goutte mobile en contexte d’entreprises spécialisées dans la production de pommes de terre
Lumière pulsée : technologie innovante pour des fruits et légumes à haute valeur ajoutée
Accès à des variétés adaptées aux besoins des consommateurs et des marchés
Développement d’outils pour accélérer le développement de cultivars qui correspondent aux attentes des consommateurs en termes de flaveur
Évaluation de variétés de pommes de terre au Québec
Conservation post-récolte et la qualité de la pomme de terre
Développement de biocides à base d’extractibles végétaux pour le contrôle des maladies lors de l’entreposage des pommes de terre
Coûts, consommation et nouveaux marchés
Référentiel de coûts de production dans la pomme de terre (vrac et semences)
Développement d’outils pour accélérer le développement de cultivars qui correspondent aux attentes des consommateurs en termes de flaveur
Nouveaux produits santé substituts à la pomme de terre frite