Actualités

Avis à l’industrie : Enquête nationale sur l’échantillonnage des sols pour la gale verruqueuse de la pomme de terre -Automne 2021
Avis à l’industrie : Enquête nationale sur l’échantillonnage des sols pour la gale verruqueuse de la pomme de terre -Automne 2021

| 20 juillet 2021

 LIRE L'ARTICLE
Rapport annuel et États financiers 2020-2021 du CRPTQ
Rapport annuel et États financiers 2020-2021 du CRPTQ

| 20 juillet 2021

 LIRE L'ARTICLE
Rapport d’avancement de l’Accélérateur – Programme de recherche du CRPTQ
Rapport d’avancement de l’Accélérateur – Programme de recherche du CRPTQ

| 19 juillet 2021

 LIRE L'ARTICLE
Nouveau projet « Développement d’une filière écoresponsable de la pomme de terre au Québec : une initiative stratégique sans compromis sur la rentabilité »
Nouveau projet « Développement d’une filière écoresponsable de la pomme de terre au Québec : une initiative stratégique sans compromis sur la rentabilité »

| 17 juin 2021

 LIRE L'ARTICLE
Webinaire « Défis et opportunités à l’application de l’IA dans le secteur bioalimentaire : Production végétale »
Webinaire « Défis et opportunités à l’application de l’IA dans le secteur bioalimentaire : Production végétale »

| 14 avril 2021

 LIRE L'ARTICLE
Rapport d’étape du projet « Développement de biocides à base d’extractibles végétaux pour le contrôle des maladies lors de l’entreposage des pommes de terre »
Rapport d’étape du projet « Développement de biocides à base d’extractibles végétaux pour le contrôle des maladies lors de l’entreposage des pommes de terre »

| 1 avril 2021

 LIRE L'ARTICLE
Avez-vous des besoins et préoccupations sur les défis et opportunités à l’application de l’IA en production végétale ?
Avez-vous des besoins et préoccupations sur les défis et opportunités à l’application de l’IA en production végétale ?

| 1 avril 2021

 LIRE L'ARTICLE
Résultats du projet « Nouveaux produits santé substituts à la pomme de terre frite »
Résultats du projet « Nouveaux produits santé substituts à la pomme de terre frite »

| 1 avril 2021

 LIRE L'ARTICLE
Article du Journal Le Soleil « Des résidus forestiers pour combattre la germination et la pourriture de la pomme de terre »
Article du Journal Le Soleil « Des résidus forestiers pour combattre la germination et la pourriture de la pomme de terre »

| 1 avril 2021

 LIRE L'ARTICLE
Fin du projet « Étude des caractéristiques favorisant la résistance à la gale commune chez la pomme de terre »
Fin du projet « Étude des caractéristiques favorisant la résistance à la gale commune chez la pomme de terre »

| 1 avril 2021

 LIRE L'ARTICLE
Rapport d’étape du projet  « Développement de stratégies de gestion régionales et d’outils d’aide à la décision pour lutter contre le doryphore »
Rapport d’étape du projet « Développement de stratégies de gestion régionales et d’outils d’aide à la décision pour lutter contre le doryphore »

| 31 mars 2021

 LIRE L'ARTICLE
Nouveau projet « Caractérisation et développement d’outils de lutte biologique contre les principales souches de Streptomyces spp. causant la gale commune au Québec »
Nouveau projet « Caractérisation et développement d’outils de lutte biologique contre les principales souches de Streptomyces spp. causant la gale commune au Québec »

| 31 mars 2021

 LIRE L'ARTICLE
Soutien au projet « Nouveaux produits santé substituts à la pomme de terre frite »
Soutien au projet « Nouveaux produits santé substituts à la pomme de terre frite »

| 31 mars 2021

 LIRE L'ARTICLE
Nouveau projet « Développement de stratégies de gestion régionales et d’outils d’aide à la décision pour lutter contre le doryphore »
Nouveau projet « Développement de stratégies de gestion régionales et d’outils d’aide à la décision pour lutter contre le doryphore »

| 31 mars 2021

 LIRE L'ARTICLE
Nouveau projet « Développement de cultivars de pomme de terre adaptés à l’agriculture biologique et résistants au Phytophthora infestans par l’utilisation de marqueurs moléculaires dans un processus de sélection végétale participative »
Nouveau projet « Développement de cultivars de pomme de terre adaptés à l’agriculture biologique et résistants au Phytophthora infestans par l’utilisation de marqueurs moléculaires dans un processus de sélection végétale participative »

| 31 mars 2021

 LIRE L'ARTICLE
Résultats du projet « Solution technologique pour une gestion écoresponsable des résidus de pommes de terre : Transformer l’amidon en polymères biosourcés, « des matériaux verts », en remplacement des polymères issus de produits pétroliers »
Résultats du projet « Solution technologique pour une gestion écoresponsable des résidus de pommes de terre : Transformer l’amidon en polymères biosourcés, « des matériaux verts », en remplacement des polymères issus de produits pétroliers »

| 1 mars 2021

 LIRE L'ARTICLE
Webinaire « Les données numériques dans le secteur bioalimentaire au Québec »
Webinaire « Les données numériques dans le secteur bioalimentaire au Québec »

| 27 janvier 2021

 LIRE L'ARTICLE
Webinaire « Les défis et opportunités à l’application de l’IA dans le secteur bioalimentaire »
Webinaire « Les défis et opportunités à l’application de l’IA dans le secteur bioalimentaire »

| 9 décembre 2020

 LIRE L'ARTICLE
Opportunité de financement de projets en Intelligence artificielle
Opportunité de financement de projets en Intelligence artificielle

| 23 novembre 2020

 LIRE L'ARTICLE
La certification phytosanitaire électronique : Le Canada démarre ses tests et est en retard face à l’Europe et aux États-Unis
La certification phytosanitaire électronique : Le Canada démarre ses tests et est en retard face à l’Europe et aux États-Unis

| 20 novembre 2020

 LIRE L'ARTICLE